引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区记者 蒋思悦)近日,长三角生态绿色一体化发展示范区团建联盟成立大会暨青浦、吴江、嘉善共青团品牌项目分享会在上海市青浦区举行。来自上海青浦、苏州吴江、浙江嘉善三地的160余名团组织负责人齐聚一堂,共话团建联盟建设,推动品牌项目间的交流合作,积极发挥“1+1+1>3”效应。

记者了解到,该联盟采取“轮值主席”的形式,由共青团青浦区委员会、共青团吴江区委员会、共青团嘉善县委员会轮流担任联盟主席,任职期限为6个月,每季度召开一次联盟全体成员会议,共同谋划合作方向、协商交流问题、研究确定年度合作事项。

活动现场,三地共青团进行了基层团组织品牌项目分享。其中,吴江团区委分享的长三角·青春合伙人“河小青”志愿联盟为三地生态保护打造了一支充满活力的生力军。据介绍,自今年3月“河小青”志愿联盟成立以来,巡河志愿者们每月由村级河长带队,到太浦河范围内的河湖沿线巡河、护河,通过构建跨省跨区太浦河护水志愿联盟一体化的形式,实现了三地青年对各省市交界处、镇与镇之间太浦河沿线河道的治理、环境保护及文化传承。

记者了解到,接下来,示范区团建联盟将通过基层团组织结对、共上团课、联合开展主题团日等团组织活动,搭建基层团组织学习交流平台;探索建立互派干部挂职学习,多岗位多层面培养优秀青年干部,实现在教育、卫生、文化等各领域的青年人才共育,共享“青年中心”“青年之家”等团属阵地资源。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥
万盆菊花赠社区
老公园换新装
【生态文明@湿地】天津湿地 鸟类天堂
在路上