引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 袁艺)昨天,中国民用航空飞行学院来苏招飞,一大早,来自我市及周边城市的50余名高三男生集中在苏州市第四中学参加初检。经过一整天的检查,26人通过了初检。

该校此次招飞对象为参加2020年江苏省全国普通高校招生统一考试的男性文、理科应、往届高中毕业生,年龄16—20周岁,外语语种英语。

记者在现场看到,初检内容主要有视力、身高体重和外科检查。民航飞行员要求:两眼裸眼视力不低于C字表0.1,矫正视力不低于1.0,屈光度小于450度,且两眼视力差别不大;身高在168—187厘米之间;体质指数(BMI)18.5—24,BMI=体重(kg)/身高(M);不可有明显的“O”型或“X”型腿,或脊柱弯曲等等。苏州四中高三男生周鹏与张天马是空乘班的学生,他们和其他十余名同学一起过来参检。“看了《中国机长》备受震撼,希望可以飞上蓝天。”张天马说。

据中国民用航空飞行学院招生处招飞中心老师徐斌介绍,初检合格后,还有复检、心理测试、政审三个环节,最后一关是看高考成绩。考生高考文化成绩(不含政策性加分)需达到当地当年高考文化课总分的60%(相当于本二线),且英语单科成绩需达到当地当年英语单科总分的60%。对于飞行学生体检鉴定、背景调查和飞行职业心理学检测均合格的进档考生,按照投档分从高到低排序,择优录取;同分情况下,优先录取英语成绩高者。

苏州四中副校长张颖介绍说,中国民用航空飞行学院与苏州四中有多年合作,除了招飞,还有空乘空保等招录计划。最近,除了中国民用航空飞行学院,滨州学院、常州工学院也陆续来到苏州四中开展招飞初检工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来