引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 崔阳阳)昨天,西浦创业家学院(太仓)共建芯片学院签约仪式在西交利物浦大学举行,旨在培养世界一流的集成电路设计和制造工艺高级人才,致力于国家亟需的自助产权的高性能芯片研究和制造。

据介绍,芯片学院由西交利物浦大学与企业合作伙伴正科芯云、北京中传建雅文化产业投资有限公司等共建,整合了芯片领域的科研技术力量和设备资源,进一步探索培养面向未来的行业精英和业界领袖的融合式教育新模式及未来大学校园新形态。

据悉,芯片学院也是西浦创业家学院(太仓)继人工智能与先进计算机学院、智造生态学院、产金融合学院、智能机器人学院、物联网学院、文化科技学院六个行业学院之后的第七个行业学院。西浦与企业伙伴在西浦创业家学院(太仓)共建芯片学院,双方将整合各方资源,探索创建包括芯片教育与研发院、创新工场、芯片开发与试验线、芯片生产基地、芯片产业联盟到芯片产业园的全芯片生态系统。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来