引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  六中的小娘鱼们

  六中的小娘鱼们

  新蕾融媒 微信公众号

  新蕾融媒微信公众号

本报讯(记者 袁艺)2019年苏州市“新人新作”舞蹈比赛于日前举办,苏州市第六中学舞蹈团参赛荣获一等奖。

六中舞蹈团表演的是《姑苏小娘鱼》,由该校舞蹈老师栗斌编导。水灵“灵、俏娘鱼、走小巷、苏园里,秀外慧中巧玲珑、书情画意传文笔、踏进苏园推开窗、灵动姑娘漫漫行……”一个个活泼灵动的身姿活跃在舞台上,灵巧的跳动、灵敏的转身,可爱的小娘鱼形象被活灵活现地展现在舞台上,给观众带来一场视觉享受。舞蹈通过刺绣、书法等元素的结合,展现江南水乡独具一格的绵绵柔情以及丰厚的文化底蕴。同学们脸上热切的目光和灿烂的笑容展现出她们对舞台的享受与热爱。

《姑苏小娘鱼》最初由2018级学生学习并演绎的,此次,2018级和2019级学生共同合作完成,还有着传帮带的意义。学生们表示,比赛是一次珍贵的学习机会,提升视野的同时也锻炼了台风。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来