引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  苏州教师在比赛现场  (图片由采访对象提供)

  苏州教师在比赛现场(图片由采访对象提供)

本报讯(记者 袁艺)日前,2019年江苏省基础教育青年教师教学基本功大赛(小学科学)在南通市通州区实验小学举行。在为时三天的紧张比赛中,我市选派的两位选手展现了过硬的教学基本功、全新的教学理念和良好的科学素养,在高手如云的赛场上脱颖而出,勇夺佳绩,双双荣获一等奖。她们是来自姑苏区善耕教育集团善耕实验小学的沈晓茜老师和工业园区娄葑实验小学的陆静雯老师。

本次大赛分专业技能和通用技能两部分。在专业技能比赛中,两位选手娴熟的实验操作以及精彩的自选实验演示博得了在场评委和观摩老师的一片喝彩。第二部分的通用技能环节,两位选手精彩的演讲,漂亮的钢笔字和粉笔字又赢得评委的一致好评。在教学设计和课堂教学环节,选手们在全封闭无网络的机房里4小时内完成教学设计与课件制作项目。两位选手的教学设计精巧,课堂教学到位,在25分钟的课堂呈现中,展现了良好的科学专业素养。

成绩的取得离不开选手的个人努力与团队的精诚协作。为了迎接本次大赛,苏州市教育科学研究院科学教研员胡春娜在赛前精心组织,协调市区两级教研员,组建专家指导团队,多次集中专项培训和模拟比赛,有针对性地进行个人专项练习。在比赛前一天的晩上,老师们不顾旅途辛苦,在宾馆房间里继续指导两位选手打磨完善自选实验的每一个教学流程。两位年轻选手在紧张的教学之余更是积极备赛、认真准备,才有了赛场上的完美呈现。本次大赛,苏州小学科学团队团结协作,辛勤付出,两位选手不负众望,以出色的发挥收获了喜人的成绩,彰显了我市科学教师的实力和风采。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
万盆菊花赠社区
老公园换新装
【生态文明@湿地】天津湿地 鸟类天堂
在路上
金鸡湖隧道围堰开始抽水
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆