引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  电梯停运近三个月,给市民出行带来了不便。  记者王小兵摄

  电梯停运近三个月,给市民出行带来了不便。  记者王小兵摄

本报记(记者 王小兵)通往地铁口的四部电动扶梯停用近三个月了,市民出行非常不便。前天,市民沈老伯向本报新闻热线18806200288反映了高新区易生活购物广场,连接地铁1号线塔园路站4号口的电动扶梯长时间停用的问题。

沈老伯住在高新区狮山名门小区,出门经常经塔园路站4号口上地铁1号线。一段时间来,他发现,连接塔园路站4号口的易生活购物广场的电动扶梯一直封闭检修,近三个月过去了还没修好。

沈老伯所说的电动扶梯,位于易生活购物广场的下沉广场。上下两路各两部电动扶梯,一路走过去还挺远的。接到沈老伯的反映后,记者来到现场实地查看,只见电梯两端都有铁栏挡着,铁栏上张贴着“电梯报停、禁止使用”的告示。途经的市民只得通过电梯一侧的台阶上下,老人与孩子感到很吃力。

“装了电梯却又长时间不运行,这是怎么回事?”记者向地铁1号线塔园路站工作人员了解情况,工作人员表示,这四部电动扶梯不归地铁公司管辖,产权是易生活购物广场的。随后,

记者又来到易生活购物广场物业,一名不愿意透露姓名的工作人员说,这四部电梯产权确实是易生活购物广场的。由于电梯质量问题,这四部电梯反复修过多次都修不好,而每次的维修费用都很贵。后来,易生活购物广场产权方决定更换这四部电梯,但资金审批和招标需要时间,所以停的时间比较长。现在资金“审批已经完成,已进入招标程序,这四部电梯很快会进行更换。”这名工作人员介绍说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来