引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王可 通讯员 单娟)今天是小雪节气,昨天下午,姑苏区平江街道装驾桥社区的居民们聚在一起,熬制冬季杂粮养生粥,探讨冬季健康养生。

老苏州们喜欢把粥作为早餐食用,白米粥、八宝粥、皮蛋瘦肉粥……花式煮粥满足不同人群的喜好。“小雪节气适合多食炖食,尤其适宜多食热粥。”现场,来自社区的养生达人卫阿姨向大家介绍冬季养生粥的做法。准备山药、芡实、薏米、白扁豆、莲子、红枣等配料。制作前,先将大米、小米、大枣去核洗净,大米加入水中煮开,并小火慢炖,煮烂后再加入小米并加适量的水,等大米、小米煮稠后,再次加入适量的水,煮开后加上配料,一道健康的养生粥就完成了。大家饶有兴致地围着卫阿姨讨教制作细节,也想做一款健康的养生粥给家人尝尝。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来