引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网11月22日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚山火未歇,燃烧产生的浓烟令新南威尔士州遭遇史上最严重的空气污染。据信,烟雾本周将持续笼罩悉尼等地区,澳当局建议市民因避免户外活动,儿童、长者及人士应留在室内。

据报道,22日,悉尼的空气污染指数达到“危害”等级,其空气质量为全球第9差。浓烟还导致大气能见度降低,澳气象部门早上发出道路天气警报,提醒驾驶者小心。

新南威尔士州规划厅环境、能源及科学组称,“受严重及持续旱灾影响,新南威尔士州记录到自郊区空气监测站网络在2000年投入运作以来,最高的烟尘水平。”

报道称,空气中与浓烟相关的悬浮粒子,包括PM2.5的浓度也超出了量度范围,创下新南威尔士州最高记录。环境组发言人称:“现时山火产生的浓烟将广泛影响新南威尔士州北部、北海岸、北部高地、猎人(Hunter)及悉尼地区。”

气象局工作人员表示,悉尼“北部的山火使大悉尼区被浓烟淹没,过去数日风向改变,将浓烟由火场吹向南边。今日东风会将浓烟吹至悉尼内城及西区,密度会改变……情况会恶化。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老公园换新装
【生态文明@湿地】天津湿地 鸟类天堂
在路上
金鸡湖隧道围堰开始抽水
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆