引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

污水井中来回爬行400余米男子只身救起6岁儿童获赞    救援现场。双宣

中新网娄底11月22日电(通讯员 罗亮)“下水道又深又臭,里面说不定还有毒气,小伙子毫不在乎,冒着生命危险救上小孩,真不简单!”连日来,湖南娄底双峰县31岁青年王育永在污水井中来回爬行400余米只身救人的事迹在当地传开后,受到网友纷纷点赞。

事发污水井。双宣事发污水井。双宣

11月14日下午4时许,双峰县6岁的小磊(化名)在放学途中挣脱奶奶的手去路边玩耍,不小心掉入路边工地一处污水井。听到小磊奶奶王术才的呼唤后,路过此地的31岁挖机师傅王育永来不及多想,直接爬进了污水井。

“洞里只能爬,里面漆黑一片,什么也看不见,我一直在叫小孩名字,但没有任何回应。”王育永担心小孩已经昏迷,又坚持爬行至离井口大概200米的距离时,终于发现了小磊。

周仕祥准备送给王育永的锦旗。 双宣周仕祥准备送给王育永的锦旗。 双宣

当王育永把小磊抱在手里往回爬至井底时,消防、巡特警已赶到。此时的王育永一身疲惫,他接过消防员放下来的绳索,在众人的帮忙下带着小磊奋力爬上了地面。孩子被迅速送往当地医院救治,王育永则悄悄离开了现场。

据医院方面介绍,小磊脑内还有小块淤血需要住院观察,目前除了头部身体有擦伤外,已无其他大碍。

救人之后,王育永全身湿透,四肢乏力,一双鞋子脏得只能丢掉,回到家胸闷恶心了一个多小时才平复。他表示,现在想起当时的场景还是有点后怕,但自己并不后悔下井救人。

“如果没有他及时下井救人,我的孩子不知会遭遇什么后果。他对孩子的救命之恩,我们永远铭记于心!”小磊出事时,父亲周仕祥正在干活,当他赶到现场时,孩子已被找到,他却连恩人的身影都未见着。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来