引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陶冠群)《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》近日公布,其中,“五一”假期有5天、国庆节和中秋节连放8天假的消息尤为引人关注。旅游业人士纷纷表示这是个利好消息,并积极应对可能出现的新一轮旅游消费热潮。

业内人士普遍认为,法定假日天数增加,很大程度上会激发国人的旅游意愿,对长途出行需求的拉动更为明显。“明年‘五一’放5天假,绝对是利好。只要天气好,长假的第二到第四晚会带来苏州各景区周边的酒店高出租率。”苏州市旅游饭店业协会副会长、苏州南园宾馆原总经理顾晓春说。

2020年假期安排消息一经公布,其平台“春节”“元旦”关键词的搜索咨询量激增250%,还有很多消费者在线咨询明年“五一”、国庆假期的出境长线游产品。消息公布后3小时内,其平台国际机票搜索量迅速攀升,同比暴涨10倍。“明年‘五一’放5天假,让上班族在春节长假和国庆长假之间有较长假期可以出游,弥补了上半年假期不足的情况。”相关负责人表示。

据悉,2020年假期安排通知公布后一小时内,同程艺龙平台有关明年“五一”假期国内机票的搜索量明显上升;有关明年“五一”假期酒店的搜索量也明显上升。该公司相关负责人认为,综合来看,有两类人有望成为明年“加长版”“五一”假期的新增消费力量:一是临时调整出游计划的客群,连休5天释放出中短途休闲游览新需求。二是通过请年假拼出“大长假”出国度假的客群。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
童话世界
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了