引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市文广旅局经调研发现,我市文化资源丰富,旅游基础良好,但是以文化资源为本底的旅游线路相对比较传统,大部分新线路位于城外自然生态之地,文化内涵不深。另一方面,苏州的传统红色旅游资源比较少,可供细细品味的革命传统教育线路、红色旅游线路、党建线路不多,能够产品化的更少。为此,市文广旅局推出首批4条主题教育游线,推荐给广大党员和基层党组织,作为深入开展主题教育、寓教于乐的文化旅游活动内容。

这四条主题教育游线分别为“古城核心见‘初心’”“清正长留天地间”“扎根阡陌勤作为”“学用相长利国家”。其中,“古城核心见‘初心’”线路包括苏州园林博物馆、苏州博物馆故宫学院、平江路、平江历史街区金谷里建筑群;“清正长留天地间”线路包括苏州公共文化中心名人馆、江苏省苏州昆剧院、苏州丝绸博物馆、文庙(苏州碑刻博物馆);“扎根阡陌勤作为”线路包括苏州御窑金砖博物馆、黄埭冯梦龙村;“学用相长利国家”线路包括李强革命历程展示馆、中国常熟党史馆、常熟河东历史老街、古里古镇。这四条线路,有的可以感受苏州园林天人合一的造园思想,有的可以了解共产党人的初心和使命与先忧后乐的文化传统一脉相承,有的可以体现苏州文化传承中的“匠人精神”和近年来全国生态文明建设的成果,有的可以看到一名共产党员如何实现在入党誓言中的庄严承诺。(记者 姜锋)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来