引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  精彩的比赛为市民献上了视觉盛宴。  图片由中国国际标准舞总会提供

  精彩的比赛为市民献上了视觉盛宴。  图片由中国国际标准舞总会提供

本报讯(记者 凌欣炜)昨天,2019CBDF(中国国际标准舞总会)第33届国际标准舞全国锦标赛暨2020CBDF国家队选拔赛在苏州奥林匹克体育中心圆满落幕。本次比赛从11月21日持续至24日,4000余名来自全国各省市、专业院校以及舞蹈机构等数百个代表队的国标舞选手,以仪态万千的华丽之姿,为苏州市民带来一场视觉盛宴。

从1987年开赛至今,CBDF全国锦标赛已走过33个春秋,成为国内历史最悠久的国标舞品牌赛事,拥有权威的评审阵容、最高水平的职业选手和大型的赛事规模。本届赛事由中国国际标准舞总会主办,大赛延续往届的高水平、高水准,组委会邀请俄罗斯、英国、美国等国的近十位前世界冠军、国际评审、专家顾问来到苏州,与国内90多位知名评审组成豪华评审团,为大赛建立起公平、公开、公正的竞技舞台。

今年,CBDF和中国体育舞蹈联合会(CDSF)分别派出八对顶级选手为观众带来以交流为主、友谊至上的PK赛,来自意大利的世界拉丁舞冠军尼诺·郎格拉和安德拉·瓦迪莱特献上的国际顶级舞蹈秀也让苏州市民一饱眼福;赛事期间还同步举办了2020CBDF国家队选拔赛,成立2020年的CBDF国家队,仅有12个名额。

“明年我们希望能够在苏州引进国标舞国际级别的赛事,带动苏州的体育产业发展。”欧亚舞蹈理事会副主席、中国国际标准舞总会副主席兼秘书长王永刚告诉记者,这是在苏州第二次举办全国锦标赛,作为一座开放性城市,苏州应当成为各类优质体育赛事的举办地。他还特别称赞了苏州奥体中心的场地服务、工作人员的亲和力以及安保人员的严谨性。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋