引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 赵晨民)套圈、答题、打卡、集章……昨天,在吴中区澹台湖公园,数百位市民在各具特色的法治宣传摊位前“玩”得不亦乐乎。当天,苏州市2019年国家宪法日集中宣传活动暨宪法法治宣传游园会启动。

启动仪式上,极具参与性、互动性的宪法法治宣传游园会精彩开幕。司法、教育、禁毒、城管、税务等20多个市级机关单位、部门携手,打破传统普法宣传教育方式,将宪法法律宣传与多元化体验活动相结合,以游园会的形式,在公园设立宣传展示区、趣味体验区、咨询服务区,同时组织开展包括宪法法律知识问答、法治文化摄影、法治书法绘画、宪法微视频拍摄、普法志愿服务等活动。寓教于乐的方式,为群众从听、说、看、体验等多个维度了解宪法法律知识提供了帮助。活动现场,500多位市民群众参与其中。

今年12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周”。今年我市集中宣传活动的主题是弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。全市将集中组织开展以党员学宪法学党章考试、国家机关工作人员集体学习宪法和宪法宣誓教育、大中小学校宪法公开课、宪法进企业等10项宣传活动,推动宪法走进日常生活、“飞入”寻常百姓家。

今年国家宪法日集中宣传活动期间,各级国家机关部门将主动作为,强化部门联动,围绕提升“法润苏州”品牌,挖掘区域资源特色,不断创新宣传教育的方式方法,开展形式多样的宪法宣传教育和法治文化活动,努力在全社会形成浓厚的宪法学习宣传教育氛围,为共创美好生活作出努力。

此前,苏州市举行了第五届法治文化节活动。在昨天的启动仪式上,现场嘉宾为“学宪法讲宪法”演讲比赛、法治微电影大赛、法治主题摄影大赛等法治文化节活动的获奖代表颁奖。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午