引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)3500名马拉松爱好者齐聚昆山淀山湖畔,用奔跑释放生活的压力,用激情点燃幸福的畅想。前天下午,2019淀山湖追日半程马拉松赛开赛,经过两个多小时的激烈角逐,参赛选手陆续抵达终点。

来自非洲的跑步健将、头发花白的健身达人、跟随父母的可爱孩童……不问国界,不分长幼,一旦融入涌动的人群,欢乐的韵律便随着湖风与秋色尽情跳动。

据悉,本届比赛设半程马拉松和欢乐跑两个项目,其中半程马拉松限2000人,欢乐跑限1500人。60%为环湖赛道,一路湖光水色,一次跑步也成为一次环湖观光之旅。1.5公里长的银杏大道,渲染出季节的诗意。淀湖扬帆、花海迷宫等环湖“八景”,也让跑者沉醉着迷。

淀山湖追日半程马拉松是一项将专业马拉松赛事与滨湖旅游资源完美结合的品牌特色赛事。经过多年的精心培育,追日半程马拉松已成为一场独具特色的IP赛事。淀山湖镇党委书记钱建表示,近年来,淀山湖镇大力发展文化体育事业,举办了一系列有规模、有水平、有影响的文体赛事活动,特别是半程马拉松赛举办4年来,有力推动了全民健身事业的蓬勃发展。在淀山湖畔这条“最美马拉松赛道”上,淀山湖镇将以最大的热情和努力为体育健儿提供一流的服务保障和赛事组织。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来