引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  “星创杯”苏州工业园区第二届“智能+智造”青少年科技教育赛顺利举行。  学校供图

  “星创杯”苏州工业园区第二届“智能+智造”青少年科技教育赛顺利举行。学校供图

本报讯(记者 陶赟婷)近日,“星创杯”苏州工业园区第二届“智能+智造”青少年科技教育赛在星海实验中学举行,来自园区的28所学校,近600名选手同场比拼科技智慧。

本次比赛设置了无人机飞行、未来交通、无动力小车、高空侦察赛、“智能航行赛”、竹蜻蜓木工、DIY创意木工等多个项目,涵盖了无人机操控、机器人设计和编程、无人驾驶等科技研究热点。规则设置和实际生活无缝对接,参赛学生不仅要考虑作品性能,更要考虑在生活场景中的实用性,许多奇思妙想对现实社会也具有参考价值。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝