引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 刘晓平)昨天,由苏州高新区妇联、区委宣传部、区文明办联合主办的“情满高新”第一届寻找高新区最美家庭揭晓活动暨科技女性英雄会在高新区文体中心举行。记者了解到,截至目前,全区涌现出各级各类“最美家庭”500余户。

以好的家风支撑起好的社会风气,弘扬社会主义核心价值观。“情满高新”第一届寻找高新区最美家庭活动自启动以来,在全区掀起了一阵阵家庭文明建设的热潮,共收到71个家庭故事,经过专家评审及网络投票等多种方式,共产生了10户最美家庭、10户最美家庭提名家庭、40户最美家庭入围家庭。他们是孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方的典范,是持家有道、勤劳致富、明礼诚信的楷模,是低碳环保、邻里友善、热心公益的表率。

活动现场分别为最美家庭提名家庭以及最美家庭颁奖。本次揭晓活动还特别邀请到了两位科技女性分享她们的创业故事。

近年来,高新区妇联在全区范围内组织开展“最美家庭”寻访活动,深入挖掘、选树和宣传群众身边的最美家庭、感人故事,弘扬中华民族传统美德,树立良好家风,引导广大妇女和家庭在参与中不断提升自身道德修养和文明程度,在全社会广泛传递家庭文明正能量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”