引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  事故车辆车头已经撞烂。  (图片由警方提供)

  事故车辆车头已经撞烂。  (图片由警方提供)

本报讯(记者 方方)近日,一名男子在G346国道行驶至一涵洞闸道口时右转弯,当其准备减速时,却始终踩不动刹车,导致车辆在快速行驶的状态下转弯,随后一头撞上了路边的护栏,车头瞬间严重损坏变形,护栏也被撞坏。而经交警调查,这起事故竟是一只“调皮”的饮料瓶引发的。

近日中午12时20分许,张家港市公安局城西交警中队接到110报警称,杨舍镇港新花苑涵洞闸道口发生一起小车撞护栏单方事故。民警赶到现场后发现,一辆香槟色的轿车在右转弯时撞上了路边的护栏,车头已严重凹陷变形,护栏也被撞坏了,现场的一切都在显示事故瞬间撞击力的巨大。民警向站在路边的驾驶人代某询问事故发生的原因,代某指指放在驾驶位置上的一个饮料瓶,并向民警讲述了事发时的经过,随后民警通过调看路口监控,进一步印证了代某的说法。

原来当天中午,代某买了一瓶饮料,随手放在驾驶座旁的置物盒里,之后便驾驶汽车沿着G346国道由西向东行驶。当行驶至张家港市杨舍镇港新花苑涵洞闸道口附近时,代某打算右转弯拐入另一条小路。此时由于饮料瓶事先未固定在储物盒的杯架里,瓶子在快速行驶的状态下,突然滚落到驾驶室位置的地上,随着车辆颠簸不停滚动,并最终卡在了刹车下。这才导致代某在右转弯时想踩刹车也踩不下去,车辆在未减速的情况下右转弯,一时方向失控撞到了护栏上。

幸亏道路护栏比较结实,在发生冲撞后,避免了连人带车掉进底下的涵洞入口,进而发生二次事故。代某被突如其来的撞击吓蒙了,在车内呆坐了许久才下车,随后捡起卡在刹车下的饮料瓶,仰头喝了个精光。

据初步估计,代某的车辆损失在万元以上,护栏维修费用也需两千余元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
粮油充足 价格平稳
我们的节日春节
寒假第一课 听红色故事
回家路上 唯愿平安
宣传禁燃
安全检查保安全