引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

据跨境电商平台“洋码头”信息显示,2019年“黑色星期五”购物节第一天(11月22日),洋码头平台达到创立九年以来的流量新高。

【亿邦动力讯】11月25日消息,据跨境电商平台“洋码头”信息显示,2019年“黑色星期五”购物节第一天(11月22日),洋码头平台达到创立九年以来的流量新高。

据亿邦动力了解,借助“黑色星期五”购物节的爆发流量,洋码头APP从11月22日至今一直位居Appstore购物榜榜首,超过了淘宝、拼多多等其他网购平台。

洋码头创始人曾碧波对亿邦动力表示,今年洋码头在“黑五”购物节达到流量新高,是因为洋码头在流量运营上做了大的创新,主要形式是在站外通过抖音小视频引流与造势、站内通过直播的形式来承接与转化。

据曾碧波介绍,11月21号至22号,洋码头通过超过300个头部和腰部抖音达人集中发布“洋码头黑色星期五”相关主题的短视频,进行集中引流,合作达人包括王祖蓝、牛肉哥严选、呗呗兔、东北人(酱)在洛杉矶、碎嘴许美达等。

同时,从11月22日晚21时至22日24时,洋码头APP累计开启了超过1000场海淘直播,同时在播的直播间超过600个。其中,直播主播既包括抖音头部达人,如呗呗兔、东北人(酱)在洛杉矶等;也包括洋码头平台上的一大批原生主播,如爱莉日本淘、 Mini美淘、 枫枫火火、 娜如奶奶等。

曾碧波透露,短视频引流加直播承接的打法,可以呈现出来惊人的销售爆发力。比如,抖音达人牛肉哥严选与澳洲品牌UGG羊毛靴源头品牌商合作,将其库存卖空;而在呗呗兔直播间内,YSL小金条、MAC口红、sk2神仙水等产品也销售火爆。

曾碧波认为,除了对销售的刺激以外,这套短视频+直播的流量打法,对洋码头更重要的帮助是,降低了流量成本并提高用户粘性。

“以往我们做黑五,都是第一天流量暴增,但第二天开始就会有比较大幅度的下滑。今年黑五期间,基本保持住了第一天的流量高峰,第二天、第三天下滑幅度都很小,甚至在第三天又出现了一个小高峰。而在成本方面,对比2017年,我们花了不到一半的成本,却获得了很高的流量。” 曾碧波说道。

曾碧波表示,此次洋码头在黑色星期五取得了较为满意的流量和销售结果。同时,还反映出两大现象:第一,海淘消费需求依旧旺盛,通过新形态的流量结构(视频流)可以唤醒大量、新一批潜在消费者;第二,抖音等内容平台的兴起,标志着垂直电商有机会实现弯道超车,但获取流量的路径需要转换。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来