引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者徐蕴海)“橙”姑娘来了!据苏州轨道交通集团消息,12月6日至12月10日将开展轨交3号线“万人试乘”活动,该线路的轨交列车以橙色为主色调。

3号线呈“U”字型走向,全长45.2公里,起始于苏州新区火车站站,终止于唯亭站,全长45.2公里,途经高新区、姑苏区、吴中区、工业园区,共设站37座。3号线车辆采用6节编组B型车,初期配属车辆50列,最高运行速度80公里/小时。3号线是苏州建成的第四条轨道交通线路,至此,苏州轨道交通形成了“井”字型网络体系。

昨天上午,经过为期4天的考察评估,3号线以“具备初期运营条件”的最高评价通过了初期运营前安全评估,这也标志着3号线“终考”合格,苏州轨道交通方面表示,后续按照专家组意见完成整改并经复查后,即可正式开通初期运营。在此前提下,苏州轨道交通将于12月6日正式开启3号线“万人试乘”活动,其间将收集乘客意见和建议,完成对3号线的最终调整优化工作,以最好的状态迎接3号线初期运营。

“万人试乘”活动时间为12月6日至10日,试乘期间每天7:00-19:00,市民乘客可凭试乘券直接进入3号线,也可以从1、2、4号线换乘进入3号线。

试乘券将于12月2日、3日每天9:00发放,每人限领2张,数量有限,发完即止。发放站点分别为1号线木渎站、星塘街站;2号线陆慕站、宝带桥南站;4号线南门站、流虹路站;3号线苏州新区火车站站、铜墩站、狮山路站、石湖北站、迎春路站、通园路南站、金厍桥站、倪浜站、丰和路站、唯亭站。

市民还可通过“线上抢码、线下兑换”的方式领取试乘券。12月2日、3日每天9:00-23:59,通过苏州轨道交通微信公众号进入抢票通道,可领取试乘券兑换码1个(每个微信号限领1次,数量有限,发完即止)。领取成功后,可于12月4日、5日9:00-17:00凭兑换码至指定车站兑换试乘券,每个兑换码可换2张试乘券。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝