引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)十年时间,江苏医疗器械科技产业园集聚企业300余家,各级各类创新创业领军人才178人次。昨天,在苏州科技城举办的2019中国国际医疗器械创新合作洽谈会(CMP2019)暨江苏医疗器械科技产业园十周年成果展示会传出消息,投用十年来,该产业园在项目、平台方面的投入不断增大,“资源+服务”的核心竞争力正在逐步形成。

作为苏州高新区发展医疗器械产业、聚集创新资源的一个重要平台,一年一度的CMP活动不仅为医疗器械企业提供了一个集合各项创新资源的有效交流平台,同时进一步促进了各种创新要素在高新区的集聚。会议同期举办了江苏医疗器械科技产业园十周年成果展示会。

医疗器械产业是高新区重点打造的五大先导产业之一。为鼓励企业聚集、促进产业发展,高新区不断加强产业生态环境建设,通过聚集各种创新资源,鼓励企业创新发展。目前,高新区已集聚了中科院苏州生物医学工程技术研究所、东南大学苏州医疗器械研究院、国仟医疗科技创新研究院、苏州协同创新机器人研究院、省医疗器械检测所苏州分所等10个创新平台;拥有各类专利1000余项,二、三类产品注册证500多个,FDA 认证、CE认证近200件,全区医疗器械年产值保持20%速度增长。

会上,苏州鱼跃、康多机器人、中科院苏州生物医学工程技术研究所等16家企事业单位分别获评了产业园发展“产业贡献奖”“成长潜力奖”“产业合作奖”。10多个医疗器械项目签约入驻产业园。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情