引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 方方)两个司机偶然在收费站碰到了一起,同时接受交警检查。之后,却因粗心彼此错拿了对方的行驶证,直到十来天后才发现。此时双方相隔700公里,又无法联系上对方,只能向警方求助才得以换回了行驶证。

张先生从事纺织品生意,常年往返于江浙两地。今年11月4日上午,张先生驾车经过江浙交界处的王江泾收费站时,将行驶证递给民警接受检查,同时接受检查的还有一辆浙江号牌的别克车。检查结束后,张先生因为忙于赶路,随手拿了一本行驶证就离开了,别克车驾驶员就拿着另一本行驶证也离开了。两名驾驶员拿行驶证时,都没有查看。

直到11月20日下午,张先生想要使用行驶证查询有无车辆交通违法信息时,才发现自己车内的行驶证,居然变成了一辆浙江号牌的别克车行驶证。经过回忆,张先生想到肯定是11月4日在王江泾收费站接受完检查后,自己拿错了行驶证。

一想到连续多日都处于未携带自己车辆行驶证行车

的状态,张先生就一阵后怕。

可行驶证上只有车主姓名,没有相关的联系方式。无奈之下,张先生只好到常熟市海虞派出所求助,并提供了其拿错的别克车的行驶证。

海虞派出所在了解到张先生的这一情况后,根据张先生提供的行驶证上的信息,及时查询了公安相关业务系统,获取了别克车车主老李的电话。目前,常熟警方已通过快递的方式,帮助张先生和李先生成功换回了行驶证。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来