引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 木淼 通讯员 徐杨)近日,苏州高新区东渚实验小学教职工赴相城区黄埭素拓基地进行了一年一度的教职工素质拓展活动。

据悉,素拓由三个环节组成,在团队组建环节,老师们分为红、黄、蓝、绿四队进行对抗赛。对抗赛开始前,四支队伍集思广益,决定好本队的队名及口号,并设计了队旗,进行了丰富的团队文化展示。

在“呼吸机”对抗赛中,团队成员分为“窃密者”“传递者”“执行者”三个组别,完成呼吸机从图纸到模型的建造任务。在比赛过程中,老师们认识到有效的表达和“上传下达”的效率是获胜的关键,也为以后的工作提供了启示。

在其后的接力跑项目中,老师们兴致勃勃,充满激情。面对阻碍,他们用思考和汗水,同心协力完成挑战,也共同分享了成功的喜悦。最后,老师们分执一绳,用一只大毛笔,共同书写下“师者传道授业解惑”的大字。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
童话世界
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了