引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 赵晨民)“也不知道理发师往头上涂抹的是什么东西,张口就要588元。”被害人赵先生回想起被威胁的经历还是有点后怕。和赵先生一样,还有不少人在同一家理发店被“坑”过。

2018年11月6日晚上7点多,赵先生加完班正赶回宿舍,路过厂区里的一家理发店。理发店的人上来搭话,说是新店开业搞活动,剪头发只要10元。还没等赵先生反应过来,他已经被拉进店里。赵先生本以为是简单理个发,谁知发型师比划了两下后,头上就被抹上了不明物体。抹到一半,发型师停了下来。赵先生被告知,头上抹的药水只有做了发型才能送活动优惠,不做是不送的,随后拿出收费价目表,一看吓住了,做发型的价格从几百到上千元不等。赵先生说自己只是想剪一下头发,并不想做造型。

一看赵先生不愿付钱,好几个人紧紧围住赵先生,还把他按在椅子上无法动弹。无计可施的赵先生只好乖乖付钱。可是付完钱后,这帮人还是不肯罢休。对方人多势众,赵先生只好又付钱办理了会员卡,然后逃离了这家“黑店”。

据了解,这家“黑店”周边的其他理发店,收费都比较低,会员卡充值金额都在两百元左右,而该店的会员卡充值金额最高竟达8880元。经查明,该理发店里的工作人员郭某等8人,经预谋相互分工,采用诱骗、强拉硬拽、言语威胁、围堵等手段多次强迫被害人接受理发、办理会员卡等服务,情节严重,其行为均已构成强迫交易罪,系共同犯罪。郭某等8人先后强迫顾客交易27起,价值4万余元。日前,郭某等人因涉嫌强迫交易罪被常熟市人民检察院依法提起公诉。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来