引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王英)近日,吴江汾湖高新区结合“331”行动开展集中执法,对十里江南小区(一期)的在建违章建筑进行集中拆除。到目前,该小区违建的120户房屋已有一半完成拆除,剩余违建将在12月底前全部整改到位。

位于汾湖高新区张园东路1777号的十里江南小区的一栋住宅还未进行内部装修,但在建筑主体外部搭建了两间砖混结构的辅房,面积有20多平方米,外墙还和房屋主体喷涂了相同颜色的涂料。但这些“障眼法”也逃不过执法人员的火眼金睛。

汾湖高新区综合执法大队执法人员孙平富说,这种类型的违章搭建在这个小区较为普遍,汾湖各相关部门从今年初起就对该小区进行了摸底调查,通过走访、劝解、告知、责令限期整改等,已经在8月集中对责令限期自行整改而未整改的违章搭建房屋实施了执法强制措施。第二批次违章搭建自行整改涉及38户,实际拆除26户。孙平富表示,此次集中拆除行动前期,有8户业主因有实际困难直接拆除损失较大申请延期自拆,为减小业主损失,本着文明执法、人性执法的原则,经研究决定同意延期自拆。在执法现场,也有4户业主承诺延期自拆,给予批准。

接下来,汾湖将继续组织公安、消防、综合执法、建设、规划、农村工作等多部门,对小区违规搭建予以严厉打击。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
童话世界
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了