引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 范易)针对小作坊消防安全的严峻形势,近期,吴中区胥口镇“331”专班联合安监办、“263”办、村建办再出重拳,对开设在马舍、合丰、采香泾、新峰、箭泾等自然村内农村自建房的小作坊进行联合突击检查,着力消除火灾风险隐患。

工作人员排查发现,部分作坊吊顶采用的塑扣板、泡沫夹心板,且小作坊紧挨居民住房、店铺,一旦发生火灾事故,现场人员难以逃脱,易牵连周边居民。

此次联合整治行动共排查消防隐患165处,其中重大隐患3处。现场责令暂时停产停业整顿并限期搬迁38家,发出停产停业告知书38份,签订限期搬离承诺书38份,自行搬离12家。专班对逾期未搬离的小作坊采取“两断三清”,即断电、断水、清设备、清原料、清产品。

今年以来,胥口镇共排查隐患小作坊647家,排查出安全隐患3251项,已完成整改615家,发出限期搬离通知书647份,推进人居环境整治、消除消防安全成效明显,维护了群众切身利益。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来