引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 孙佳桦)小微企业在银行贷款到期续贷过程中需要先还后贷,导致企业资金周转压力较大。日前,为解决小微企业经营周期和贷款期限错配问题,满足小微企业经营发展过程中的合理资金需求,兴业银行苏州分行推出了“无还本续贷”创新产品“连连贷”,实现放款与还款的无缝对接,切实减轻了企业的资金压力。

兴业银行苏州分行相关负责人介绍称,小企业“连连贷”业务是指,该行对符合条件的小企业,在贷款到期日无需偿还本金,通过放款与还款的无缝对接,延长还款期限,实现贷款资金在到期后延续使用的业务品种,适用于日常生产经营短期资金周转。该负责人举例称,有家昆山企业成功办理“连连贷”业务,该企业在兴业银行昆山支行获批敞口授信700万元,而且在兴业银行授信期间,大部分结算均通过该行结算账户办理,符合办理“连连贷”业务准入标准。在贷款到期时,放款与还款无缝对接,实现了贷款的有效周转,解决了企业先还后贷的资金压力。

“兴业银行的产品接地气,符合我们融资的实际需求。”该昆山企业代表对此连连称赞。该行相关负责人称,“连连贷”产品能切实解决民营企业转贷“过桥”的痛点。申请“连连贷”,除满足兴业银行小企业授信管理相关要求外,还应同时具备“兴业银行自定义小企业或个体工商户”借款企业还款意愿“和还款能力较强,能正常按期付息”等条件。

兴业银行苏州分行灵活使用多类型信贷产品为小微企业金融提供服务,利用“知识贷”产品使得各项专利在企业资金流通环节中从“无形”变“有形”,为科创企业提供融资便利。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
童话世界
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了