引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 肖辛 通讯员潘莹)11月中旬,苏州高新区枫桥城管中队以“柔性执法”方式引导企业自行拆除违建,辖区内的木桥街1号企业率先行动,自行拆除违建3000平方米。这两天,典型示范效应进一步凸显:又一家位于华山路158号的企业——新航发泡有限公司,也主动开始自行拆除厂区内471平方米的违章建筑。

自发现该处违建以来,城管队员多次上门找到企业负责人,宣传相关法律法规,解释违章搭建可能带来的危害,并动员企业负责人自行拆除违章建筑。经过队员的耐心劝导,当事人逐步认识到了乱搭乱建的弊端,自行组织人员开工拆除。

据了解,该处违建被用作企业的“雨棚”,由钢结构和彩钢板组合构成,拆除时要使用电力切割。但由于企业的主要产品是泡沫,在切割过程中产生的火星若触及易燃品,后果不堪设想,所以整个拆除过程中每个步骤都要慎之又慎。而企业方也在城管部门的监督下,采取了较为规范的防护措施。整个拆除工作预计一周内完成。

“人性化执法,讲法,也讲情”。在示范效应的引领下,一家又一家企业开展起了违建自拆行动,不仅避免了管理者和被管理者之间出现对立情绪,也极大减少了拆违成本,体现了柔性执法和文明执法持续推进的积极作用。枫桥城管中队相关负责人表示,接下来,他们将坚持“有序化解存量、坚决消除增量”,以劝导自行拆除为重点,以自拆带动企业拆违氛围,凝聚社会共识,提升执法成效。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”