引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 袁艺 祁海琳)苏州市对口帮扶拉萨市林周县已有25年。昨天,“手拉手、心连心”相约苏州第二届冬令营活动启幕。西藏拉萨市林周县中学的50名初三学生来到苏州市平江中学,与苏州的初三学生结对,一条条洁白的哈达成为两地师生友谊的见证。接下来一个月时间内,西藏学生将在平江中学开展“浸润式”学习生活,接受苏州市名师针对初三的冲刺辅导,了解苏派教育,并且走出校园感悟苏式生活。

昨天早上的开营仪式上,西藏学生为苏州市教育局的领导和平江中学的老师献上哈达,表达感谢之情。随后,他们分别走进平江中学初三12个班级,第一次与苏州小伙伴牵手。为了保证西藏孩子很好地“适应苏州生活,平均一个人与一组苏州学生结对。”平江中学冬令营负责老师于之琰介绍说。平江中学每个班级都为西藏朋友准备了一场欢迎仪式,在初三(3)班,苏州学生精心准备了欢迎礼物,他们把礼物交到西藏朋友手上后,便拉着西藏朋友坐到座位上开心地聊起来。

林周县中学的副校长王银超告诉记者,他们非常珍惜苏州冬令营的交流机会,去年第一届冬令营有38名西藏学生参加,学习成果丰硕,其中30人在初中毕业时考入了东部省份的西藏班。“今年的50名学生均是选拔出来的优秀代表,我们老师也会在这里努力学习,把所得分享给未能前来的学生们。”王银超说。

作为我市教育扶贫项目之一,本次冬令营所有费用由苏州市教育局承担。

“非常期待未来一个月的生活,相信我会得到很多进步。”西藏学生旦增卓玛接受采访时说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫