引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 彭化成)12月1日至7日是全国第二个“宪法宣传周”。昨天,姑苏区双塔街道司法所、钟楼社区和苏州大学共同举办了“争当守法小公民”活动。来自苏州大学王健法学院的一群大学生走进沧浪实验小学,用情景剧的形式,让孩子们在轻松的氛围中掌握了法律知识。

一片茂密的大森林里看似平静,实际上却存在着一股坏势力。小兔子想要购买鹅先生的胡萝卜,鹅先生却不敢卖给它。原来,同样在卖胡萝卜的狐狸联合大灰狼一起威胁鹅先生,不许它卖胡萝卜。大学生们生动的表演让孩子们沉浸其中。在一片吵闹的气氛中,剧情发生了转折,森林警察熊先生赶来抓住了狐狸和大灰狼,并告诉小动物们要遵纪守法,遇到违法行为也要及时向警察举报。现场还结合情景剧设计了法律知识抢答等环节。双塔街道司法所工作人员张宁表示,希望通过这种生动有趣的形式,寓教于乐,让孩子们从小树立起法律意识,明白知法守法的重要性。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
我们的节日春节
寒假第一课 听红色故事
回家路上 唯愿平安
宣传禁燃
安全检查保安全
最美“小娘鱼”出炉啦