引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)为备战第二十届江苏省运动会,进一步加强体教结合,培育优秀体育后备人才。近日,苏州市第二青少年业余体校与苏州高新区新升实验小学校签订关于共建苏州市自行车队的合作协议。

双方达成联办队伍的共识,苏州高新区新升实验小学校将以社团形式开展自行车项目推广和训练活动,特聘苏州市第二青少年业余体校教练员作为自行车专项指导老师,针对各年龄段学生特点因材施教,制定科学的自行车训练教案、训练计划,在丰富校园体育文化的同时,为专业运动队培养后备人才。

从体育部门来说,运动员的培养需要“体教结合”;从教育部门而言,学生的培养需要“教体结合”。只有两驾马车整合力量、优势互补,才能实现体育后备人才培养和学校体育教育的双丰收。目前,苏州市第二青少年业余体校已经与三所小学达成初步合作意向,致力于挖掘校园中的优秀苗子,加强自行车项目梯队建设。

今年,苏州在江苏省青少年自行车比赛中收获颇丰,场地赛获得9金2银4铜,公路赛获得1金1银,小轮车山地赛获得2金2银2铜。苏州市第二青少年业余体校还相继承办了市级、国家级赛事。在6月29日至7月1日举办的苏州市自行车比赛中,除了以往设立的小学组、初中业余组、初中专业组外,首次设置儿童组平衡车比赛,进一步向低龄儿童群体推广该项运动。10月25日至27日期间,承办了2019年中国青少年自行车U 系列赛暨场地自行车全国青少年锦标赛。与去年的U系列南区赛事相比较,本次比赛覆盖区域更广,办赛要求更严格,共有来自全国13支代表队、283名运动员参加。

作为每年的常规赛事,目前,苏州市第二青少年业余体校已经提交2020年的市级比赛以及全国U系列赛事的承办申请,还将申请承办2020年的江苏省自行车(场地)锦标赛。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝