引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  参赛选手在2019年苏州市手球学校联赛中对决。  记者濮建明摄

  参赛选手在2019年苏州市手球学校联赛中对决。  记者濮建明摄

本报讯(记者 张黎丽)昨天,2019年苏州市手球学校联赛小学生组比赛在苏州市市民健身中心收官,中学生组比赛将于今日开打。今年,联赛设小学男子甲乙组、小学女子甲乙组、初中男子组、初中女子组、高中男子组、高中女子组共8个组别,从10月正式开赛,21所学校组队参赛。

2019年苏州市手球学校联赛由苏州市体育局、苏州市教育局主办,昨天,小学生组比赛进入最后一个比赛日。据了解,今年联赛小学组比赛继续设置了姑苏区、吴中区和高新区,苏州工业园区、吴江区,张家港市和常熟市,昆山市和太仓市四个赛区,从今年10月正式开打。比赛以主客场的形式展开,由各赛区进行小组单循环比赛,四个赛区同时开赛,取得各赛区前两名的队伍可以进入手球联赛小学组的总决赛。最终,有24支队伍闯入总决赛。

苏州市金阊新城实验小学校已连续6年参加苏州市手球学校联赛,还曾获得过2016年的男子组冠军。今年,该校组织了男子甲乙两支队伍参赛,双双挺进总决赛。“在学校的大力支持下,我们的手球运动开展得有声有色。”苏州市金阊新城实验小学校手球队教练宋书学介绍,每学期开学后,手球队会在二年级进行全面选材,完善梯队建设。每天上午和下午放学后,手球队会进行两次训练。队员们敢打敢拼,基本功也比较扎实。但是,通过比赛,宋书学也看到了球队目前存在的不足,“上下半场各15分钟,队员们在体能上面还需要再提高,此外,在遇到昆山等强队时,我们在技战术、跑位意识等上面也有所欠缺。”

2019年苏州市手球学校联赛裁判长王禹澎介绍,今年,联赛小学组的比赛应该是水平最高的一年,竞争十分激烈。参赛队伍中,昆山开发区晨曦小学在今年8月的全国青少年手球传统学校锦标赛中,拿下了女子U10组、女子U12组、男子U10组的冠军。其中,女子U10组的队伍也是今年全国U系列锦标赛的第一名。此外,昆山经济技术开发区实验小学是今年全国传统学校锦标赛男子U10组的第一名,张家港市暨阳湖实验学校则拿下了全国传统学校锦标赛女子U14组的第三名。他介绍,为了接轨全国比赛,今年,苏州市手球学校联赛小学男子组和女子组首次细分组别,各分了甲乙两组,也就是U9、U11两个年龄组,这样的改变对于苏州小学生手球的梯队建设来说相当关键。

据悉,2019年苏州市手球学校联赛中学生组比赛今天全面开赛,比赛将持续至12月7日。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋