引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  家人抱着孩子来感谢警方的相助。  图片由张家港警方提供

  家人抱着孩子来感谢警方的相助。  图片由张家港警方提供

本报讯(记者 方方)12月3日上午9时20分许,一名男子神色焦急地跑入张家港市公安局城西交警中队求助,称一岁半的儿子生病已两次晕厥,情况十分危急。当时,男子驾驶小轿车从江阴市华士镇的家中出发,准备将儿子送往就近的张家港市人民医院。此时,通往医院的必经之路上货车排队比较多,等待时间很长,男子这才跑来向交警队求助。

值班民警听完男子讲述后,一方面安排110警车在私家车前开道,最短时间打通紧急救援通道,确保孩子第一时间得到救治。另一方面,民警和辅警坐上男子的私家车,以便随时提供帮助和指导。就这样,开道警车一路引导私家车驶出拥堵路段,争分夺秒向医院驶去。仅仅5分钟后,私家车在警车的引导下到达医院东门。为尽量争取时间,随车民警果断下车奔跑着指挥疏导,幼童在辅警的协助下送往急救室治疗。

经诊治,孩子是因发烧引起的抽搐和晕厥,如稍有拖延,极有可能造成严重后果。所幸送医及时,孩子救治后苏醒过来。看到孩子情况好转,民警才放心驾车离开,孩子的家长也对民警给予的及时救助表示感谢。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍