引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)近日,记者从苏州高新区狮山横塘街道了解到,狮山横塘核心地段将新建一条慢行步道——金山浜滨水绿道。据介绍,先期建设样板段长江路至珠江路段全长1.3公里,滨水空间约2.2万平方米,目前正在申报施工方案和施工编标,最快年内开工建设。

自高新区运河风光带启动段竣工以来,集观光、健身于一体的运河风光带健身步道深受大家欢迎,成为狮山横塘辖区居民们运动健身的好去处。如今,新增的金山浜滨水绿道濒临金山浜。为了满足周边居民日益增长的健身步行需求和对生态山水的互动需求,狮山横塘街道计划沿金山浜新建水岸景观4万平方米、增设步道6公里,串联高新区山水资源,融入生态山水、工业印记、水乡生活记忆等文化元素打造山水绿廊。

根据规划建设,保留硬驳岸,对软驳岸进行景观化处理,另外对沿岸的管道进行拆除、更改路线和降低高度,并在样板段休憩场地设2个大休憩节点、6个小休憩点。此外,沿途还要建4处桥体下穿平台通道。同时,灯光亮化也是步道的一大特色,根据设计,晚上亮灯后整个步道将美轮美奂。建成之后,沿路清风徐徐、鸟声嘤嘤,人们可以放慢脚步,享受惬意时光。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”