引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 天笑)昨天上午,苏州高新区公安分局横塘派出所在狮山横塘街道青春社区召开“共建共创守初心·联勤联防践使命”主题党日活动暨“家园卫士”项目启动仪式。仪式上,横塘派出所与39家联勤联防单位互换共建协议书,并对试运行以来联勤联防先进典型颁奖。

据了解,“家园卫士”是横塘派出所创新打造的一个党建项目。该项目发动辖区保安力量共同守护辖区安全,创建新时代群防群治新模式。自8月试运行以来,已吸引39家单位、531名保安人员加入队伍。目前,这支队伍已参与接处警159起,调解各类纠纷78起,上报各类矛盾纠纷情报信息200余条。

横塘派出所所长杨凯介绍,项目试运行以来,横塘辖区的可防性侵财案件同比下降17.9%,辖区接报违法犯罪警情同比下降10.7%,抓获各类违法犯罪嫌疑人26名。联勤联防队伍先期处理警情56起,调解纠纷33起,累计上报治安数据200余条,有效提升了基础工作的厚实度。

高新区公安分局政委王群介绍,下一步将系统谋划、务实推进,用心经营好“家园卫士”项目,让保安队伍更好地参与到区域联勤、治安巡防、法律宣传、纠纷调解、信息采集等治安工作中,切实保障群防群治工作持续推进,不断延伸联勤联防工作触角,结合枫桥经验,真正做到“矛盾不上交,服务不缺位”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”