引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 赵晨民)日前,全国普法办对“七五”普法中期先进集体和个人进行通报表扬,苏州市被评为全国“七五”普法中期先进城市,常熟市被评为先进县(市、区)。

2016年“七五”普法规划实施以来,苏州市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记关于法治宣传教育的重要讲话为根本遵循,全面贯彻落实党中央精神,以宪法宣传教育为首要任务,高质量服务党委政府中心工作;大力推进精准普法,高质量提升全民法律素质;坚持融合发展,高质量构筑法治文化建设新高地;强化督查考评,高质量增强普法工作实效。

多年来,苏州把法治作为全面深化改革的重要引领、率先基本实现现代化的重要保障,法治发展总体水平居于全国领先地位。目前,

市级层面建成并启用全国首个全部以宪法为布展内容的宪法宣传教育场馆,该场馆被评为第二批“全国法治宣传教育基地”。全市获得命名的全国民主法治示范村(社区)累计达12家,省级民主法治示范村(社区)978家,创建率45.28%;全市共建成省级法治文化建设示范点47个、市级法治文化建设示范点224个。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝