引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网12月6日电 据欧联网报道,近日,意大利研究人员针对该国社会家庭收入情况调查分析后认为,意大利的贫富差距明显,富裕家庭的收入已经超过了贫困家庭的6倍以上。

据报道,意大利国家统计局最新发布的家庭收入社会调查统计资料显示,2017年,意大利家庭年平均净收入为31393欧元,较2016年增加2.6%,购买力增长了1.2%。社会贫困人口已从2016年的28.9%降至27.3%,在贫困线徘徊的人口大约为20.3%左右。

报告指出,尽管2017年意大利人的收入持续增长,但与2006年相比,社会家庭收入依然呈萎缩态势,家庭收入缩减了大约8.8%。

意大利国家统计局表示,与2007年相比,意大利南部地区的平均收入降低了11.9%,中部地区下降了11%,西北地区下降了6.7%,东北地区下降了6%。

该国研究人员分析称,这种长期存在的家庭贫富差异和不平等的社会现象,在意大利已根深蒂固。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
我们的节日春节
寒假第一课 听红色故事
回家路上 唯愿平安
宣传禁燃
安全检查保安全
最美“小娘鱼”出炉啦