引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网12月6日电 据山东省高级人民法院微信公众号消息,12月6日10时,日照市中级人民法院在该院第三审判庭公开开庭宣判被告人马啸受贿一案,以受贿罪判处被告人马啸有期徒刑十一年六个月,并处罚金人民币一百万元;对马啸受贿所得依法予以追缴,上缴国库。

经审理查明:2014年至2018年,被告人马啸在担任山东省委统战部副部长兼山东省社会主义学院党组书记、第一副院长期间,利用职务上的便利,为相关单位或个人在工程承揽等方面谋取利益,非法收受他人财物共计折合人民币1224.32万元。

日照市中级人民法院认为,被告人马啸身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大,其行为构成受贿罪。鉴于其到案后,如实供述办案机关已经掌握的犯罪事实,并主动交代了办案机关尚未掌握的大部分同种犯罪事实,认罪、悔罪,赃款赃物大部分已被追缴,依法对其从轻处罚。遂依法作出上述判决。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
我们的节日春节
寒假第一课 听红色故事
回家路上 唯愿平安
宣传禁燃
安全检查保安全
最美“小娘鱼”出炉啦