引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  ▲  在里河菜场摆摊近十年的香肠制作师傅何建余正在招呼客人。  记者彭化成摄

▲在里河菜场摆摊近十年的香肠制作师傅何建余正在招呼客人。记者 彭化成 摄

作为姑苏区首批集“农副产品交易、苏式点心销售、便民服务、社区共享精神家园、特色+”五位于一体的新型苏式“菜场综合体”之一,里河菜场于近日完成提质改造工程,昨天开门迎客。传统网红手工香肠、新增便民“老行当”,以及更加丰富的菜品,让老顾客在现代化的市集里依然能找寻到浓浓的烟火气。

灌制香肠是里河菜场里远近闻名的美味。菜场管理方介绍,目前菜场里已有6家经营手工灌制香肠的商户。何建余在苏州做了近三十年的香肠生意,里河菜场的摊位也经营了近十年。每到冬天,除了附近的老居民,还有甪直、木渎、黄埭等地的市民跑过来找他。早上一开门,就有不“少老居民过来做香肠。”何建余说,居民买好肉,绞成肉酱交给他,现做现拿,一般一斤肉加工完成只需要十分钟。“广式、苏式、川式香肠我都能做。味道正宗辅材好,居民都信任我。”其他在菜场做了多年生意的商户,也都有了更加舒适的空间。

便民“老行当”是菜场里新增的特色区域。该区域共有七家商户,有织补、修鞋、理发等。修鞋师傅陈天友在里河菜场东门口摆摊近30年,深受居民的喜爱。如今,他终于有了一间属于自己的小店。我老家“在陕西,靠着摆摊修鞋在苏州安了家,儿子也有了体面的工作。”陈天友说,如今搬进菜场,风不打头雨不打脸,真是太舒心了。

此外,重新规划后的菜场引入了更多的商户,菜品种类更加齐全,统一指导价制度也让菜价更加透明。“以后想吃一些新鲜时令蔬菜,我也不用特意跑去横街菜场了。”里河居民王秀兰阿姨开心地说。(记者 彭化成)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍