引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  女司机小心地搀扶着老奶奶过马路。  图片由太仓警方提供

女司机小心地搀扶着老奶奶过马路。图片由太仓警方提供

  扫码看视频

扫码看视频

12月4日,太仓街头出现暖心一幕:当天早上8点左右,在太平路、朝阳路路口,一位老奶奶步履蹒跚,正缓慢通过车流不息的路口。此时,一位女驾驶员直接停车,一路跑到老奶奶身旁,小心地搀扶着老奶奶走到了马路的另一边。女司机车子后方排队的几辆车,没有一辆车按喇叭催促,大家都在静静等待。

这画面被发在了微信朋友圈,发帖网友留言说:今日偶遇一个真实事件颇有感触。早上出门到公司,车辆行至太平路和朝阳路十字路口等红绿灯。这时候,排在第一辆车的女司机,忽然打开驾驶室门冲了出去,此时红灯马上就要变绿灯了。我正纳闷,只见女司机快速冲到了对面马路中间,扶住了一位八九十岁拄着拐杖、正在横穿马路的老奶奶,此时老奶奶已经在车流中不知所措。女司机搀扶着老奶奶,慢慢安全地到达了马路这边。然后她回到了自己车上,等候着下一个绿灯。

暖心画面在太仓市民的朋友圈中迅速传递,同时传递着满满的正能量。朋友圈里越来越多的网友在为这位不知名的女司机点赞。(苏报融媒记者 方方)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
粮油充足 价格平稳
我们的节日春节
寒假第一课 听红色故事
回家路上 唯愿平安
宣传禁燃
安全检查保安全