引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

这两天,网红鸡爪店祥鑫要重新开业的消息,让不少“吃货”很是开心。同时,也有许多读者留言询问,祥鑫隔壁的馄饨店去哪儿了?这家开了近20年的小店,也让不少市民回忆满满。记者昨天打听到,这家馄饨店搬到十梓街了,改名叫“李阿姨馄饨店”。

说起古城区皇废基附近的“味雅馄饨店”,不少市民虽然记不住名字,但印象深刻。“馄饨个大馅足,汤是放了虾皮煮的,特别鲜美。”今年32岁的小张告诉记者,刚毕业的时候他就在皇废基附近上班。那几年每天早上他都要去那里吃一碗馄饨,“冬天的早晨连馄饨带汤一起吃下去,浑身充满着热量。”

今年三月,因为店内卫生、油烟排放不达标等问题,不符合姑苏区最新的餐饮业经营要求,这家馄饨店被双塔街道综合行政执法大队责令停业。

记者打听到,这家馄饨店一个月前重新营业,地址在相隔不远的十梓街。昨天早上,记者找到这家“李阿姨馄饨店”。店铺不大,只有四张桌子。家住醋库巷的王老伯正在埋头吃馄饨。“我是这家店的老主顾,吃了近20年。我最近才偶然发现它搬到这里了。”他笑着告诉记者,“这样的小店价格实惠味道好,充满烟火气,也承载着老居民的记忆,希望能够在城市管理部门的引导下好好经营下去。”(记者 彭化成)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
粮油充足 价格平稳
我们的节日春节
寒假第一课 听红色故事
回家路上 唯愿平安
宣传禁燃
安全检查保安全