引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

日前,2019赛季中国足球乙级联赛年度颁奖盛典在上海举行。在这场以“扬帆逐梦,引乙为傲”为主题的年终大聚会里,中国足协逐一揭晓最佳教练员、最佳运动员、最佳射手、最佳守门员、最佳青年球员、最佳人气球员等各项大奖。其中,苏州斩获五项大奖。

32支球队、522场比赛,2019中乙联赛已经落下帷幕。在本赛季常规赛阶段30轮的比赛中,苏州东吴足球俱乐部取得了21胜4平5负的骄人战绩位列南区第二,创造了进入职业联赛以来的最佳成绩。在中乙联赛年度颁奖典礼中,苏州东吴参与了多个奖项的角逐,并最终斩获五项大奖,收获颇丰。

本赛季中乙颁奖典礼共设置19个奖项,有7个团队奖项、10个个人奖项,以及2个特别奖项。其中,苏州赛区收获预赛阶段优秀赛区的奖项,苏州东吴收获预赛阶段公平竞赛奖的奖项,苏州赛区徐恒收获优秀赛区协调员的奖项,苏州东吴足球俱乐部球员肖鲲收获“抢断王”的称号,球员谭福成入选最佳球员阵容。“抢断王”肖鲲本赛季累计出场3137分钟,其中35场首发,进3球、助攻4球。除进球和助攻外,肖鲲还贡献了50次封堵和83%的传球成功率,位居全队前列。在防守端,肖鲲的抢断数为138次,成功118次,成功率高达86%,位列2019赛季中乙之首。作为场上的主力后腰,肖鲲稳定的发挥是苏州东吴本赛季取得历史最佳战绩的重要因素。(记者 张黎丽)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午