引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 朱琦)市政府党组日前召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,严肃认真开展批评和自我批评,部署推动问题整改,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加优良的作风推动苏州高质量发展走在最前列。省委主题教育第二巡回指导组联络员王俊到会指导,市委副书记、市长、市政府党组书记李亚平主持会议。

市政府党组对开好民主生活会高度重视。会前,党组成员持续深化理论学习,广泛开展谈心谈话,深入梳理检视问题,制定整改措施,在此基础上认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分的思想准备、组织准备和工作准备。

会上,李亚平首先代表市政府党组作检视剖析。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政府党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实中央和省委、市委的部署要求,严格按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,统筹做好“八聚焦、八突出”工作,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,取得了明显成效。

随后,李亚平带头作个人对照检查,各党组成员紧扣会议主题,结合自身实际,逐一作检视剖析、开展自我批评,并听取其他同志批评意见。大家坚持“团结—批评—团结”的方针,出于公心、敢于直言,提出了很多有见地、高质量的批评意见和建议,达到了“红红脸、出出汗”、互相交流提醒、共同进步的目的。

李亚平在总结时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚定理想信念,强化政治担当,自觉做政治上的“明白人”。要进一步完善对照检查材料,修改问题清单,制定整改方案,逐条兑现、逐项落实整改措施。要持续转变工作作风,切实解决好人民群众反映强烈的民生问题。要集中精力完成全年各项目标任务,确保今年收好官,明年开好局。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍