引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 张甜甜)昨天,跆拳道世界大奖赛总决赛暨东京奥运会积分赛在俄罗斯莫斯科落幕,苏州健儿赵帅、吴静钰通过本次比赛抢得关键积分,双双获得2020年东京奥运会参赛资格。

昨天,跆拳道世界大奖赛总决赛进行了8个级别的决赛和铜牌赛,中国队一共夺得2金1银2铜。

在男子-68公斤级的比赛中,江苏省跆拳道运动员赵帅获得铜牌,以总积分世界排名第三的成绩赢得东京奥运会入场券,这也是苏州运动员获得的首张东京奥运会入场券。今年10月19日,赵帅获得了个人职业生涯首个世界跆拳道大奖赛冠军,在男子-68公斤级的比赛中,以17比7战胜了该级别世界排名第一的韩国选手李大勋一举夺冠。

同时,吴静钰在女子-49公斤级比赛中取得亚军,奥运会积分上升到世界第六。相关规则规定,如果大满贯第一名也在世界积分排名前五名中,积分第六名可递补获得奥运参赛资格。根据目前已知信息,将于本月18日-20日进行的世界跆拳道大满贯,女子-49公斤级别参赛选手均已进入积分前六名,大满贯第一名必将在前六名中产生,所以吴静钰基本确定获得了东京奥运会参赛资格,明年将是她第四次出征奥运会。吴静钰曾在北京奥运会和伦敦奥运会上夺得金牌,之后她退出体坛结婚生子,今年2月吴静钰正式复出,开始为东京奥运会参赛资格奋力拼搏,仅用不到一年时间,她如愿再次重返奥运赛场。

世界跆拳道大奖赛作为东京奥运会积分赛,积分累计到2019年12月总决赛为止,每个级别奥运积分赛排名前五的选手可获得奥运参赛资格。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝