引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)前天,位于苏州高新区的苏州寒山美术馆两周年主题展暨“杳杳寒山道”寒山文化论坛在寒山美术馆开幕。

作为寒山美术馆两周年主题展览,也是第一次以艺术视角为主体,围绕“寒山”这一独特的文化现象,从“寒山文化的艺术阐述、寒山文化论坛”等方面为大众呈现对寒山及其精神延续的当代阐述。

寒山,中国唐代著名诗僧。他身份多样,学儒、修道、奉佛,却又非其一种。此次展览集合了9位作品内涵与寒山精神契合的艺术家,由作品窥见寒山诗意的当代形态。

“寒山文化论坛”是此次活动的另一亮点。论坛集结了国内外一批有影响力的寒山研究学者,从“寒山文化及其域外传播、寒山与中国思想”等方面展开,以跨文化的视角为观众探寻寒山在艺术形象、外域传播、精神内涵上的边界,与会学者结合自己研究方向,为大众呈现出不同视角下的寒山文化解读。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业