引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  阔建荣和张少丽收到特别的青春礼物。记者 王亭川摄

  阔建荣和张少丽收到特别的青春礼物。记者 王亭川摄

本报讯(记者 袁艺)昨天,五星红旗在苏州中学校园内升起,苏中校门开放给阔别母校多年的毕业生们。来自全国甚至全球各地的苏中校友们重回母校上了三节课,再忆少年时光。该校1979届校友阔建荣和张少丽还特别得到了一份青春礼物。

在准备此次返校日活动时,苏州中学老师从资料室和校友等处搜寻出很多校友们当年在校读书的老照片,其中一张就是阔建荣和张少丽在春雨池畔留下的美好。两人手持书本正在讨论着什么,恰同学少年,神采飞扬。但资料室并没有留下照片主人公、摄影者、拍摄日期等信息。半个月前,苏州中学微信公众号将这张照片晒出,并发布了寻“人”启事。当晚,该校1979届校友顾敏在公众号上看到了这张照片,她一眼就认出了里面的人物,于是迅速将照片转发在1979届同学群。阔建荣和张少丽即刻与母校取得了联系,并特地参加了昨天的校友返校日活动。

“那时大约十四五岁,我们正在上初中,已经记不得为何拍了这张照片,何时何人拍的也想不起来了,不过我们同学的情谊一直存在心间。”张少丽说。

“我们同学经常聚会,一直碰面,今年4月,我们才在母校举办了毕业40年团圆聚会。”阔建荣说。

毕业后,阔建荣和张少丽留在苏州工作生活至今。

昨天活动中,苏州中学特地将这张老照片翻拍打印出来,精心装裱后送给阔建荣和张少丽,祝福她们友谊长存。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
粮油充足 价格平稳
我们的节日春节
寒假第一课 听红色故事
回家路上 唯愿平安
宣传禁燃
安全检查保安全