引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 周函通讯员 姜堃)66岁的程老伯,日前往返加拿大旅行坐了30多小时的飞机,没想到长时间久坐竟引发肺栓塞,好在医生救治及时,老人才摆脱危险。

据了解,程老伯近日右腿突然肿胀、疼痛,他本以为是刚从加拿大旅行回来太过疲惫。可是几天后,程老伯的症状不仅没缓解,反而越来越重,于是赶紧前往苏大附二院血管外科就诊。程老伯告诉医生,半个月前他在加拿大下飞机时就曾出现过晕厥,但几分钟后就清醒了,除了感觉有点胸闷,没有其他症状。

根据检查结果显示,程老伯右下肢深静脉血栓形成,肺动脉有栓塞。确诊病情后,该院血管外科主任医师桑宏飞立即为老人安排手术:先置入下腔静脉滤器,以防血栓脱落再次造成肺栓塞,然后实施机械清除联合置管溶栓。术后两天,程老伯腿肿、疼痛症状缓解,终于能够正常走路。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍