引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

人民网南京12月7日电 (马晓波)“2019 江苏职业教育高质量发展论坛”于12月7日在南京举行。此次论坛聚焦“走进新时代:我们需要什么样的职业教育”这一主题,总结江苏职业教育发展成绩和经验,并就下一阶段的发展重点、路径和方法进行研讨。

“江苏职业教育始终坚持以服务‘强富美高’新江苏建设为根本宗旨,打造匹配制造业强省的高质量职业教育。”江苏省教育厅厅长葛道凯在主旨报告中表示,江苏职业教育40多年的发展史是一部创新史,曾经创造了若干职业教育领域的“全国第一”。站在新的历史起点,要把握前进方向,坚持以立为主,立破并举,先行先试,打造彰显类型特征的职业教育品牌。

据介绍,江苏职业教育下一阶段的发展重点工作将围绕破体制机制瓶颈,建立职业教育制度体系;树质量标杆,完善职业教育结构层次;解不平衡局面,明确职业教育标准体系;变单一办学格局,创新职业教育办学机制;破吸引力困局,营造职业教育与发展良好氛围五方面开展。江苏将实施产教融合型企业培育计划,每年认定一批“产教融合”企业,建设一批与职业技术标准对接的高水平职业教育实训基地,共建共享产教融合优质教学资源。

本次论坛下设4个分论坛。分别为“江苏现代职教体系建设的实践与探索”分论坛、“江苏职业教育标准体系的建设与实施”分论坛、“江苏职业教育‘卓越计划’与‘领航计划’”分论坛及“江苏职业教育‘三教’改革成果”分论坛。人民网从“江苏职业教育‘卓越计划’与‘领航计划’”分论坛了解到,江苏将大力推动“双高计划”院校建设,打造一批卓越高职院校,创建50所左右中职领航学校。通过领军学校的建设,促进学校资源整合、优化学校布局,提升学校治理能力,推进人才培养质量再上新台阶。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋