引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)昨天,为期3天的2019年中国速度轮滑公开系列赛总决赛在湖北省黄石市收官。作为国内速度轮滑领域的最高规格赛事,本次比赛吸引了全国26支队伍、1200余名轮滑精英参赛,苏州以新组建的轮滑市队集训队为班底,共派出男、女32名队员参加,一举摘得5金13银11铜。

据了解,本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、黄石市人民政府主办。比赛汇集了来自全国各地的轮滑高手,除速度轮滑(场地赛)总决赛之外,还举行了半程轮滑马拉松赛、迷你轮滑马拉松赛、全国自由式轮滑邀请赛、全国轮滑(长板)速降邀请赛等四项比赛,丰富了专业运动员以及轮滑爱好者的参赛体验。

苏州小将们参加了少年男女甲、乙、丙组的500米争先赛、1000米计时赛、10000米积分淘汰赛、3000米接力赛以及半程马拉松等项目,普遍面临着在同组别中以小搏大的困境。另外在有海宁、南京等强队参赛的情况下,选手们不畏强手,敢打敢拼,最终取得了不错的成绩。

苏州队领队吴平忠介绍,这次比赛是本年度最后一项全国性赛事,希望通过以赛代练的方式,在比赛中发现队员的特点和不足之处,制定出相应的训练计划。

在速度轮滑项目进入亚运会、滑板项目成为东京奥运会正赛项目之后,轮滑项目在国内的发展驶入快车道。随着国家对轮滑运动政策的出台,轮滑技术、器材、选材方面都有了较高的要求。

国家体育总局社会体育指导中心轮滑部部长张娜介绍,开展轮滑项目有利于打通群众体育与冬奥项目后备人才的培养渠道,本次黄石总决赛既为国内高水平运动员提供了互相交流、切磋技艺的舞台,又有利于实现轮滑与滑冰的人才共享,扩大冰雪运动的人口数量,为国家储备优秀人才。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情