引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)截至目前,苏州高新区已经集聚1700余家外商投资企业。为畅叙友情、共谋未来,昨晚,由苏州高新区管委会主办的苏州高新区外资企业《新时代,新启航》新年音乐会在苏州民族管弦乐团音乐厅举行。音乐会由国家一级指挥、乐团艺术总监彭家鹏领衔指挥,著名二胡演奏家、江苏省音协主席朱昌耀率近90名青年演奏家精彩演绎。

今年,高新区以“项目突破年”为抓手,“抓项目、抓招商、抓服务”,取得了阶段性成效。预计全年全区GDP总量将超过1330亿元,一般预算收入约170亿元,在世界经济持续下行的大背景下,同比双双增长6%以上。同时,对外开放进一步扩大,全年进出口总额420亿美元,实际使用外资近6亿美元。

“这些成绩的取得,离不开全区1700余家外商投资企业的积极贡献。”高新区负责人在致辞时表示,全区将致力于打造更加贴心的开放环境,每季召开外资企业座谈会,按照“客户思维、问题导向”的原则,及时帮助企业解决发展中的困难与问题;将致力于营建更具活力的创新环境,充分发挥区内高校、科研院所的集聚优势,进一步强化对开放创新的合作交流,着力构建国际化的协同创新体系;将致力提供更加美好的宜居环境,在青山绿水间进一步完善商业、交通、医疗、教育等综合性生活配套,让更多投资者选择创业新区、乐居新区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业