引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平 通讯员 费黎芹)近日,在通安镇华通一区社区服务中心大楼的综合会议室后台,来自华通花园一至五社区、新街社区的6名工作人员紧张地在后台候场,舞台上他们的同事——华通六区的小倪正热情洋溢带领阿爹好婆们“来”到了本次活动的第一站——哈尔滨,通过PPT演示,为他们绘声绘色地介绍当地的特色建筑、美食等内容。这是苏州高新区通安镇树山情孝老爱亲系列活动的开篇,60余名辖区老人花半天时间足不出户游览了风景名胜。

“哈哈哈,小李穿着民族服饰太有模有样了,活脱脱一个傣族姑娘,我还是第一次跟老伙伴们参加这样的‘旅行团’呢,真格蛮好的!”现场,受邀参加本次活动的华通一区徐阿婆兴奋地表示。60多名老人共聚一堂,大家看着动态演示、品尝着当地美食、倾听着动人讲解,热热闹闹地一起从北国明珠哈尔滨游览到花城昆明、麻辣成都、首都北京、宝岛台湾、神秘西藏、古都西安7个地方。下一步,社区还将举办关爱90岁以上鲐背老人等形式多样、品类丰富的体验活动及助老服务活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业